Torta Mousse de Chocolate en la Essen

Ingredientes

Azúcar 200 gramos
Crema de leche 200 gramos
Huevos 5 unidades
Chocolate para taza 200 gramos
Harina leudante 300 gramos
Nueces picadas 100 gramos

Manos a la torta mousse

01

Preparación de la mezcla

Batir muy bien los huevos con el azúcar, hasta que queda una mezcla amarilla bien suave.
Luego derretir el chocolate a Baño de María y verter sobre esta mezcla, batiendo muy bien.
Agregar la crema, previamente batida hasta que quede firme y mezclar todo a la preparación anterior.
Tamizar la harina leudante e incorporar en forma envolvente.
Sumar entonces las nueces y mezclar suave.

Manos a la cocción

02

Preparación del savarín y cocción

Enmantecar el savarin 2024. Colocar la mezcla en el mismo y este en la olla 2024. Encender la hornalla y posicionar la perilla en fuego corona. Cocer durante una hora. Probar con un palillo previo a apagar la hornalla.
Luego de comprobar que está cocida (el palillo sale limpio, sin mezcla), apagar la hornalla y dejar descansar 5 minutos más con la olla tapada.
Enfriar y si se desea, cortar en 3 partes, untar con crema chantilly ó dulce de leche ó dulce de guindas ó de frambuesas.
¡¡Buen Provecho!!

La Torta Mousse de Chocolate

La Torta Mousse de Chocolate

El interior de la torta

El interior de la torta

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