Pastel de limón (Lemon Pie)

Ingredientes

Ingredientes para la masa

Manteca 100 gramos
Yema de huevo 1 unidad
Azúcar 2 cucharadas
Harina común 1 taza

Relleno

Azúcar 1 taza
Fécula de Maíz 1/4 de taza
Agua 1 taza
Yema de Huevos 2 unidades (batidas)
Manteca un poquito podría ser una cucharadita
Jugo de limón 4 cucharadas

Merengue

Claras de huevo 3 (las que quedaron del relleno)
Azúcar 6 o 7 cucharadas
Cremor tártaro 1/4 cucharadita

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

Batir la manteca con la yema y el azúcar, hasta obtener una pasta. Agregar de a poco la harina hasta formar un bollo. Volcar sobre la mesa enharinada y seguir agregando un poco más de harina hasta obtener una masa lisa y muy tierna. Esta masa se aplasta un poco y se estira directamente en el molde, enmantecado y enharinado presionando con los dedos, hasta obtener un espesor delgado y parejo. Dejar la tarta así preparada una hora en la heladera. Pasada la hora pinchar totalmente la masa con un tenedor y hornearla hasta que se note la masa sequita pero no dorada. Dejar enfriar bien antes de usarla.

Manos al relleno

02

Preparación del relleno

En una cacerolita o jarro, mezclar el azúcar y la fécula de maíz; agregar el agua. Revolver bien. Colocar sobre el fuego y revolver continuamente hasta que hierva (un minuto hirviendo). Mezclar rápidamente las yemas batidas y volver al fuego batiendo siempre, mejor con cuchara de madera. Hervir 2 minutos aproximadamente, siempre revolviendo, sino se pega y quema. Retirar y mezclarle el jugo de limón y la manteca. Dejar enfriar.

Manos al merengue

03

Preparación del merengue

Batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén duras. Agregar de a poco, mientras se sigue batiendo el azúcar. Se bate hasta que el merengue haga picos duros.

Manos al pastel

04

Armado del "Lemon Pie"

Verter sobre la masa antes cocida, el relleno de limón. Colocar el merengue, sobre el relleno de limón. Espolvorear con azúcar impalpable tamizado (como opción) Colocar en horno mediamente caliente, con la rejilla del horno en la parte más alta, pues dora mejor, hasta que los picos estén dorados. Entibiar y poner en la heladera hasta que esté totalmente fría.
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Es mejor hacerlo el mismo día que se va a comer, porque a veces la masa se humedece con el relleno.
La masa sí, se puede hacer y cocinar un día antes.
¡Buen Provecho!

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