Barritas de limón

Ingredientes

Rendimiento 32 barritas

Ingredientes para la masa:

Manteca blanda 200 gramos
Azúcar impalpable 100 gramos
Almidón de maíz 60 gramos
Harina leudante 180 gramos

Cobertura:

Huevos 4 unidades
Azúcar 300 gramos
Almidón de maíz 2 cucharadas llenas
Harina común 2 cucharadas llenas
Jugo de limón 4 cucharadas
Ralladura de limón

Manos a la masa

01

Preparación de la masa base

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar almidón de maíz previamente tamizado con la harina y mezclar bien. Estirar suavemente en la mesa enharinada y colocar en un molde cuadrado de 20 x 20 aproximadamente o similar, enmantecado y enharinado. (Se puede pincelar con un poco de aceite y luego enharinar) Cocinar en horno suave 160° de 10 a 12 minutos.

Manos a las barritas

02

Preparación de la cobertura y cocción

Aparte batir los huevos ligeramente, agregar el azúcar, el jugo y la ralladura del limón, el almidón de maíz y la harina (estos últimos tamizados) y mezclar todo suavemente. Volcar esta preparación sobre la masa pre cocida y volver al horno 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear con más azúcar impalpable. Enfriar ligeramente antes de cortar en barritas. A medida que se enfrían la masa se endurece. Queda más concrante al mismo tiempo. Por eso para cortarlas y desmoldar no dejes enfriar demasiado.

El batido de la cobertura

El batido de la cobertura

Cortar apenas entibian

Cortar apenas entibian

Más recetas de la cocina


Imprimir   Correo electrónico