Cupcakes con arándanos

Ingredientes

CupCakes

Harina 450 gramos
Azúcar 400 gramos
Polvo de hornear 30 gramos
Pizca de sal, 1
Manteca 100 gramos
Aceite de maíz 2 cucharas soperas
Huevos 4 unidades (240 gramos)
Ralladura de 1 limón
Leche 200 cc
♦ Arándanos frescos o congelados 200 gramos

Crema "Frosting"

Queso crema 300 gramos
Manteca pomada 100 gramos
Azúcar 200 gramos
Esencia de vainilla ó limón c/n

Presentación
Confites de colores, granas, frutas...

Manos a los cupcakes

01

Preparación de la masa

Tamizar la harina con 200 gramos de azúcar y el polvo de hornear. Batir la manteca con el resto del azúcar, la ralladura de limón, la sal y el aceite. Incorporar los huevos de a uno por vez, integrando bien. Agregar al batido los secos alternado con la leche. Una vez formada la masa batir enérgicamente por un minuto. Sumar los arándanos. Distribuir en los moldecitos de papel (pirotines). Hornear en horno medio 180º C de 18 a 20'. Retirar y enfriar

Manos al frosting

02

Preparación de la crema y decoración

Licuar el azúcar hasta obtener un polvo fino. Pasar a un bol e incorporar el queso blando. Unirle la manteca pomada y homogeneizar. Perfumar con esencia de vainilla o limón. Decorar los cupcakes con el frosting y sobre estos, los confites o granas, frutas, chips de chocolate, etc.
Como se ve en la imagen de inicio, el "frosting" no quedó tan "frost". Tengo un problemilla con estas preparaciones, nunca me quedan firmes. Pero seguiré intentando. Creo que es el punto en la manteca... de todas maneras el resultado es muy rico igual, como dije antes suave en dulzura y sabor.

Se pueden utilizar otras frutas, como frambuesas, ciruelas, damascos, duraznos en lugar de los arándanos ya sean frescos ó congelados.

Como variante, reemplazar 50 gramos de harina por 50 gramos de cacao amargo y se obtendrán cupcakes de chocolate.

Los ingredientes

Los ingredientes

Agregando los arándanos a la masa

Agregando los arándanos a la masa

Recién salidos del horno

Recién salidos del horno

Más recetas de la cocina