Pollo asado con papas fritas en salsa "cheddar"

Ingredientes

Pollo asado

Pollo 1 unidad ó 4 patas muslos / pechugas
Dientes de ajo 4 unidades
Limones 3 unidades
Pimentón dulce, orégano, tomillo, 1 cucharadita
Aceite de oliva 1/2 taza
Sal y Pimienta a gusto
Leña y carbón cantidad necesaria

Papas fritas en la "Essen" ver →  el paso a paso

Papas 1 kilo
Aceite 1 litro

Para la salsa cheddar

Queso Cheddar 300 gramos
Leche 1/2 taza
Fécula de maíz 1 cucharada
Manteca 1 cucharada
Cebolla de verdeo 1 ó 2 unidades

Manos al pollo

01

Preparación del marinado y la parrilla

Preparar el marinado la noche anterior o bien 12 horas antes de cocinarlo. Para ello, poner en una bol grande, el jugo de los limones, los dientes de ajo bien picados y los condimentos. Mezclar bien e introducir las piezas de pollo. Cubrir con papel film y guardar en la heladera. Pasado el tiempo sugerido, preparar el fuego y asar lentamente, alrededor de 1 hora y media para una cocción justa.

Manos a la salsa Cheddar

02

Preparación de la salsa y presentación

En una ollita, derretir la manteca. Retirar del fuego e incorporar de a poco la fécula diluida en la leche, mezclando muy bien para no formar grumos. Agregar el queso de trocitos de a poco, revolviendo en forma de 8 para que no se queme siempre a fuego suave. Reservar. Picar las cebollas de verdeo, dejando mucho verde, también en rodajitas. Cuando estén listas las papas fritas, volcar en una fuente grande, salar un poquito y sobre estas desparramar la salsa de queso cheddar. Lo que resta... es servir bien calentito y saborear.
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La salsa de queso Cheddar, también va perfecta con las papas rústicas (ver receta paso a paso)

Con nachos, tacos, picaditas, son otras opciones para prepararla y seguro que no tiene desperdicio.

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