Ingredientes
Peras 5 o 6, no demasiado maduras
Vino tinto, 1 botella
Azúcar, 1 o 2 tazas, según se quiera más o menos dulce
Cáscara de medio limón
Canela en polvo a gusto
Pimienta negra molida, una pizca
Clavo de olor, dos unidades
Vino tinto, 1 botella
Azúcar, 1 o 2 tazas, según se quiera más o menos dulce
Cáscara de medio limón
Canela en polvo a gusto
Pimienta negra molida, una pizca
Clavo de olor, dos unidades
Manos a las peras
01
Preparación de las peras
Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.
En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
Colocar las peras, si es posible paradas. Si hace falta, agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
Pinchar las peras con un palillo. Cuando el palillo las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.
Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
. Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita ó cortador de papas noisette las semillas.
Colocar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino que se puede entibiar y servir solas, con crema batida o helado.