Ingredientes
Ingredientes para 4 porciones
Papas peladas 1 kilo
Aceite de girasol 1 litro
Sal a gusto
Papas peladas 1 kilo
Aceite de girasol 1 litro
Sal a gusto
Manos a las papas
01
Preparación de las papas
Pelar las papas, sin cáscara deben pesar 1 kilo. Cortarlas en bastoncitos. Lavarlas muy bien para sacarles la suciedad y el almidón. Secar con un repasador y envolverlas. Reservar.
Manos a la cocción
02
Preparación del aceite y cocción
En la Olla Essen 24 (4 litros) colocar el litro de aceite y calentar muy bien.
Una vez que el aceite esté bien caliente, agregar las papas con la ayuda de una espumadera. Distribuir bien las mismas, para que queden bien cubiertas con el aceite.
Tapar la olla con la tapa, y cocinar. El secreto de esta cocción está en secar cada 5 minutos o siempre que sea necesario de la tapa de la olla el agua que se genera con el vapor. Por lo tanto tener cerca un repasador para realizar esta tarea.
También es importante no mover las papas, se dejan cocinar tal cual quedaron en el momento de colocarlas en la olla.
El tiempo total de cocción es de 1 hora.
Una vez doradas, retirar con la espumadera sobre una fuente con papel absorbente. Salar a gusto.