Ingredientes
Ingredientes para 8 cazuelas
Relleno
Cebolla picada 1/2 kilo
Pimiento rojo picado 1 unidad
Carne Picada 1 kilo
Azúcar 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Comino 1 cucharadita
Clavo de olor 1 unidad
Aceitunas picadas 50 gramos
Pasas de uva sin semillas 50 gramos
Huevos duros 2 unidades
El puré
Papas peladas 1 kilo
Huevos 1 unidad
Manteca o margarina 50 gramos
Queso rallado 2 cucharadas
Sal y nuez mozcada a gusto
Manteca o margarina cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria
Relleno
Cebolla picada 1/2 kilo
Pimiento rojo picado 1 unidad
Carne Picada 1 kilo
Azúcar 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Comino 1 cucharadita
Clavo de olor 1 unidad
Aceitunas picadas 50 gramos
Pasas de uva sin semillas 50 gramos
Huevos duros 2 unidades
El puré
Papas peladas 1 kilo
Huevos 1 unidad
Manteca o margarina 50 gramos
Queso rallado 2 cucharadas
Sal y nuez mozcada a gusto
Manteca o margarina cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria
Manos al relleno
01
Preparación del relleno
Rehogar las cebollas junto con el morrón. Luego agregar la carne picada, el azúcar, los condimentos y cocinar unos minutos a fuego suave.
Retirar e incorporar las aceitunas, las pasas de uva y los huevos duros picados.
Reservar.
Manos al puré
02
Preparación del puré
Hervir las papas. Una vez cocidas, pisarlas bien y agregar el huevo, la manteca, la sal, el queso rallado y la nuez moscada.
Manos a las cazuelas
03
Preparación de las cazuelas
Untar las cazuelas con manteca o margarina y espolvorear con pan rallado.
Cubrir la base con un poco de puré y presionar con una cuchara. Colocar relleno hasta la mitad de la cazuela y volver a cubrir con otro poco de puré aplastando de manera pareja.
Espolvorear con pan rallado y un poquito de queso rallado.
Llevar al horno precalentado, bien caliente, hasta que empiecen a aparecer burbujitas del líquido del relleno.