Ingredientes
Para 1 medida = 30 roscas
Manteca 45 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevo 1 unidad
Harina común 360 gramos
Polvo Royal 4 cucharaditas
Sal 1/2 cucharadita
Nuez moscada 1/2 cucharadita
Leche 2/3 de taza
Aceite o grasa para freir
Azúcar impalpable para decorar
Manteca 45 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevo 1 unidad
Harina común 360 gramos
Polvo Royal 4 cucharaditas
Sal 1/2 cucharadita
Nuez moscada 1/2 cucharadita
Leche 2/3 de taza
Aceite o grasa para freir
Azúcar impalpable para decorar
Manos a la masa
01
Preparación de la masa y las donas
Batir la manteca hasta que esté cremosa, agregar el azúcar y luego el huevo batido.
En otro recipiente, tamizar juntos la harina, el polvo Royal, la sal y la nuez moscada y agregar estos a la preparación anterior alternando con la leche. Si hiciera falta se puede agregar más harina hasta obtener una masa que se pueda amasar. Se vierte sobre la mesada enharinada, se amasa hasta que quede bien lisa y se estira con palo hasta 1/2 cm de espesor.
Se cortan las roscas con un corta pastas (7 u 8 cm de diámetro) y se fríen en abundante aceite caliente, hasta que tomen color dorado, dándolas vueltas sólo una vez.
Se escurren sobre el papel absorbente y se espolvorea con azúcar impalpable.
Para decorar basta con espolvorear el azúcar impalpable o cómun, pero aquí se ven con un glaseado bastante colorido.
Usé claras de huevo, azúcar impalpable, unas 3 gotitas de esencia de vainilla y una pizca de colorante comestible lila.
Luego desparramé unas granas para contrastar.
¡No pasaron inadvertidas!
¡No pasaron inadvertidas!