Ingredientes
Para 4 porciones
Filetes de merluza despinadas, 1 kilo
Sal, 1 pizca
Pimienta negra a gusto
Manteca, 50 gramos
Mostaza, 1 cucharada colmada
Ajo, dos dientes bien picaditos
Limón, 1 unidad (para jugo).
Salvia 3 hojitas picadas ó perejil picado, una cucharada
Filetes de merluza despinadas, 1 kilo
Sal, 1 pizca
Pimienta negra a gusto
Manteca, 50 gramos
Mostaza, 1 cucharada colmada
Ajo, dos dientes bien picaditos
Limón, 1 unidad (para jugo).
Salvia 3 hojitas picadas ó perejil picado, una cucharada
Manos a la preparación
01
Preparación del horno y manteca
Pre calentar el horno, más o menos a 150 grados.
Salpimentar los filetes de merluza y pintar en ambos lados con la manteca derretida. Colocar los filetes en una fuente para horno forrada en papel de aluminio y poner en horno por 10 minutos.
El resto de la manteca que queda, agregarle la mostaza, el ajo, el jugo de limón y unir todo. Pasados los primeros 10 minutos, sacar el pescado y pintarlo una vez más por arriba con la preparación de manteca, ajo, etc.
Volver al horno por 10 minutos más.
Agregar antes de servir las hierbas por encima, si queda manteca saborizada, agregar a gusto. Acompañar con guarniciones como: papas al horno, verduras caramelizadas, ensaladas, etc.
Buen provecho.
Salpimentar los filetes de merluza y pintar en ambos lados con la manteca derretida. Colocar los filetes en una fuente para horno forrada en papel de aluminio y poner en horno por 10 minutos.
El resto de la manteca que queda, agregarle la mostaza, el ajo, el jugo de limón y unir todo. Pasados los primeros 10 minutos, sacar el pescado y pintarlo una vez más por arriba con la preparación de manteca, ajo, etc.
Volver al horno por 10 minutos más.
Agregar antes de servir las hierbas por encima, si queda manteca saborizada, agregar a gusto. Acompañar con guarniciones como: papas al horno, verduras caramelizadas, ensaladas, etc.
Buen provecho.
Para derretir la manteca usé el micro ondas, con 1' 30" de cocción. Una vez condimentada con el ajo y la mostaza, derretir con cuidado porque puede cocinarse demasiado el ajo y quemarse. Lo mejor es mantenerlo a baño de maría hasta servir.
Esta receta está basada en "Merluza al Horno con verduras" de Paulina Cocina.
Esta receta está basada en "Merluza al Horno con verduras" de Paulina Cocina.
Sus beneficios para la salud incluyen:
Disminuye el riesgo cardiovascular
Reduce el colesterol malo, aumenta la fluidez de la sangre y previene la formación de coágulos o trombos
Mejora las funciones de la memoria
Es una fuente de minerales como el zinc o el fósforo, y de vitamina A, B12 o de ácido fólico
Fortalece los huesos
El fósforo favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso y el aparato locomotor, así como el metabolismo celular
Es muy fácil de digerir
Es ideal en dietas de adelgazamiento y en una vida saludable en general
Reduce el cansancio y la fatiga
La vitamina B3, también conocida como niacina, ayuda a mantener nuestra piel en un mejor estado
Protege de ciertos metales pesados dañinos
El selenio que contiene puede prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer