Ingredientes
Avena arrollada (tradicional, no instantánea), 1 taza
Coco rallado seco sin azúcar, 1 taza
Azúcar (puede ser blanca, rubia o mascabo), 1 taza
Harina 000 1/2 taza
Harina Integral 1/2 taza
Huevos 2 unidades
Aceite neutro (girasol, coco o maíz), 1/3 de taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Pizca de sal.
Manos a la masa
Preparación de la masa
Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja con papel manteca o ligeramente engrasada, pincelada con aceite neutro.
En un bol grande, mezclar los ingredientes secos: avena, coco rallado, harinas, polvo de hornear, sal y azúcar.
En otro recipiente, batir los huevos junto con el aceite y la esencia de vainilla.
Incorporar los líquidos a los secos, mezclando con cuchara o espátula hasta formar una masa homogénea.
Con una cuchara tamaño té, tomar una poco de la pasta y colocar en la bandeja aplastando suavemente hasta formar circulos. Dejarlas separadas, ya que se expanden un poco al hornear.
Manos a la cocción
Preparación del horno
Hornear durante 12 a 15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla. Retirar con espátula suavemente.
Más días pasan, más ricas están.
¿Cuántas porciones rinde esta receta?
Con los ingredientes que utilicé y las proporciones, me salieron 36 galletitas.
***
¿Cuánto tiempo se puede conservar esta preparación?
Las galletas de avena y coco se pueden conservar en un frasco hermético a temperatura ambiente por hasta una semana. Si se desea prolongar su frescura, se pueden refrigerarlas hasta 10 días o congelarlas hasta 2 meses.
Ingredientes secos

Mezclar muy bien todo

Enfriar sobre rejilla
