Diciembre 12, 2024

Barritas de limón

Barritas de limón

Ingredientes

Rendimiento 32 barritas

Ingredientes para la masa:

Manteca blanda 200 gramos
Azúcar impalpable 100 gramos
Almidón de maíz 60 gramos
Harina leudante 180 gramos

Cobertura:

Huevos 4 unidades
Azúcar 300 gramos
Almidón de maíz 2 cucharadas llenas
Harina común 2 cucharadas llenas
Jugo de limón 4 cucharadas
Ralladura de limón

Manos a la masa

01

Preparación de la masa base

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar almidón de maíz previamente tamizado con la harina y mezclar bien. Estirar suavemente en la mesa enharinada y colocar en un molde cuadrado de 20 x 20 aproximadamente o similar, enmantecado y enharinado. (Se puede pincelar con un poco de aceite y luego enharinar) Cocinar en horno suave 160° de 10 a 12 minutos.

Manos a las barritas

02

Preparación de la cobertura y cocción

Aparte batir los huevos ligeramente, agregar el azúcar, el jugo y la ralladura del limón, el almidón de maíz y la harina (estos últimos tamizados) y mezclar todo suavemente. Volcar esta preparación sobre la masa pre cocida y volver al horno 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear con más azúcar impalpable. Enfriar ligeramente antes de cortar en barritas. A medida que se enfrían la masa se endurece. Queda más concrante al mismo tiempo. Por eso para cortarlas y desmoldar no dejes enfriar demasiado.

El batido de la cobertura

El batido de la cobertura

Cortar apenas entibian

Cortar apenas entibian
Image

Porque damos un espacio para aquellos artesanos de profesión y para quienes en sus tiempos libres crean, intervienen y reciclan materiales cuyo propósito principal es el disfrute y la satisfacción del trabajo terminado; pero si esto gusta a los demás y lo convertimos en un emprendimiento... ¡MUCHO MEJOR!

Últimas Notas